وصفات عيد الأضحى : كبدة مشرملة




المقادير :
- كبدة الخروف
- اربعة فصوص ثوم
- ملعقتان كبيرتان قزبور
- ملعقة كبيرة بقدونس
- نصف كأس زيت
- نصف كأس زيت الزيتون
- نصف حامضة مخللة (مصيرة
- نصف حامضة طرية
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملح

طريقة التحضير :
يغسل الكبد ويوضع في ماء غليان مع نصف حامضة طرية لمدة 3 دقائق
ينقى الكبد من القشرة والعروق ثم يقطع على شكل مربعات صغيرة
تقطع الحامضة المخللة الى مربعات صغيرة
يضاف اليها الكزبرة ، البقدونس ، التوابل ، الثوم المدقوق ، زيت الزيتون وعصير نصف حامضة طرية
تخلط الشرمولة جيدا ويرقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة
بعد مرور نصف ساعة توضع قطع الكبد المشرملة في طنجرة مع ربع كأس من الماء وتترك على نار خفيفة
مابين 10و15دقيقة حتى تنضج وتجف من الماء
يقدم الكبد مزين بشرائح الليمون والزيتون الأحمر


جميع الحقوق محفوظة TH3 Professional security ©2010-2013 | جميع المواد الواردة في هذا الموقع حقوقها محفوظة لدى ناشريها ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| اتفاقية الاستخدام|تصميم : ألوان بلوجر