الفقاص المغربي - خاص بعيد الفطر




المقادير:
- 500 غ من الكاوكاو
- 500 غ من اللوز
- 500 غ من السكر السميد (سنيدة)
- 250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين
- نصف ملعقة صغيرة الملح
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة


طريقة التحضير:
- يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
- يحمص الكاوكاو مع الملح يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
- يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
- يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
- يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
- تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
- تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
- تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي


جميع الحقوق محفوظة TH3 Professional security ©2010-2013 | جميع المواد الواردة في هذا الموقع حقوقها محفوظة لدى ناشريها ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| اتفاقية الاستخدام|تصميم : ألوان بلوجر