الحريرة البيضاوية خاص بشهر رمضان

المقادير :
- 30غ زبدة
- لحم خروف او بقر مقطع اطراف صغيرة
- 1 بصلة
- قلب كرفس مبشور
- كمية من الحمص منقوع في الماء
- 500 غ من الطماطم
- 100غ دقيق
- نصف كاس عصير الحامض
- كاس ارز
- باقة كزبرة مفرومة
- باقة بقدونس
- 5 من البصل الصغير
- 2 لتر ماء
- بهارات”قرفة+ملح+زعفران+ملح”
- 1 بيضة لتعقيد الحريرة البيضاوية

طريقة التحضير:
تقلى اطراف اللحم مع الزبدة قليلا ثم تضاف البصلة المبشورة مع البهارات والزعفران والكرفس،يخلط الكل جيدا ثم يضاف البصل الصغير والحمص ثم تضاف 2 لتر من الماء.
تقطع الطماطم الى 5 او 4 اجزاء وتطحن بالطحان الكهربائي مع الخضر ويضاف الى الطنجرة والخلط بعناية حتى يبقى البصل الصغير كاملا.تقفل طنجرة الضغط جيدا ونترك الكل يطهى مع حساب وقت الطهي عند بداية دوران صمام الطنجرة الى 35 دقيقة.
ولتعقيد المرق يضاف الدقيق المحلل في الماء الى المرق ويضاف الارز عند الغليان وعصير الحامض مع بيضة مخفوقة.ويستانف الطبخ مدة 10 دقائق.قدم الحريرة ساخنة مصحوبة بالتمر



جميع الحقوق محفوظة TH3 Professional security ©2010-2013 | جميع المواد الواردة في هذا الموقع حقوقها محفوظة لدى ناشريها ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| اتفاقية الاستخدام|تصميم : ألوان بلوجر