المقادير :
سبعة بيضات
كأسين شاي من الزيت
كأسين شاي من الحليب
خمسمائة غرام من السكر سنيدة
صاع يد من اللوز المطحون
صاع يد من الكوك
أربعة ملاعق من الزنجلال
ثلاثة ملاعق من اليانسون
ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى
صفار بيض
الطحين حسب الخليط
كوك مهروش












طريقة التحضير :
يمزج البيض مع السكر سنيدة في قصعة حتى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت و الحليب و نستمر في المزج بقوة ثم نضيف مسحوق اللوز و الكوك المهروش و الزجلال و النافع أو اليانسون و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متجامسة ولينة
نعمل من العجينة قضيبات و تدهن بصفار البيضة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت ثم تدخل إلى الفرن و تطهى تحت درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج نصف إنضاج و تخرج من الفرن و تقطع برفق بالسكين المسنن و تصفف مرة ثانية فوق صفيحة غير مدهونة بالزيت و تعاد إلى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر الفقاس و يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق
يمزج البيض مع السكر سنيدة في قصعة حتى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت و الحليب و نستمر في المزج بقوة ثم نضيف مسحوق اللوز و الكوك المهروش و الزجلال و النافع أو اليانسون و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متجامسة ولينة
نعمل من العجينة قضيبات و تدهن بصفار البيضة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت ثم تدخل إلى الفرن و تطهى تحت درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج نصف إنضاج و تخرج من الفرن و تقطع برفق بالسكين المسنن و تصفف مرة ثانية فوق صفيحة غير مدهونة بالزيت و تعاد إلى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر الفقاس و يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق